Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриные ножки по-канарски

куриные ножки по-канарски

Изображение:

Вкусы:
острый кисловатый

Ингридиенты:

  • 10 куриных голеней
  • ******************
  • для маринада - 100 мл белого винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка сухого чили
  • 1/2 ч л сухого тимьяна
  • 1/2 ч л сухого орегано
  • щепотка сладкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л томатного пюре
  • соль
  • ****
  • для соуса - 50 мл белого винного уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по щепотке соли, паприки и орегано

Похожее блюдо:
Грудка индюшки в грибном соусе CURRY

Способ приготовления:

  • Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость.
  • Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности.
  • Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую курочку и немедленно подаем.
  • Приятного аппетита!