Медовик нежный
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 100г маргарина
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
Похожее блюдо:
Бисквит (и что из него у нас получилось)
Способ приготовления:
- 3 ст.л. меда - растопить
- + 1 ч.л. соды - пусть запенится
- + 100г маргарина - пусть закипит (остудить(теплый))
- +
- взбитые 3 яйца
- с 0,5 ст. сахара
- + 1,5 ст. муки
- Все взбить миксером (тесто жидковатое).
- Печь объязательно на пергаментной бумаге( спец. бумага для выпечки) (смазывая маргарином) наливая столовой ложкой (3-4 ст.л.)
- разравнивая. Печь 2-3 минуты(до золотистого цвета). С протвеня снимать вместе с бумагой ( за края) на стол, когда чуть остынет переложить на разнос.
- Крем на выбор, но лучше сметанный ( крем лучше сделать зараннее)
- Крем 1. 400г сметаны
- 1 ст. сахара взбить и на холод
- Крем 2. Сварить манную кашу
- 0,5л молока + 3 ст.л. манки - остудить
- Взбить миксером 200г сл. масла + 1ст. сахара добавляя по 1 ст.л манки + ваниль.
- Залить глазурью:
- +3 ст.л какао
- +3 ст.л молока
- +3 ст.л сахара -пусть закипит
- 50г сл масла
- Посыпать жаренными в духовке грецкими орехами.