Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовик нежный

Медовик нежный

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 100г маргарина
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки

Похожее блюдо:
Тортик на выходные

Способ приготовления:

  • 3 ст.л. меда - растопить
  • + 1 ч.л. соды - пусть запенится
  • + 100г маргарина - пусть закипит (остудить(теплый))
  • +
  • взбитые 3 яйца
  • с 0,5 ст. сахара
  • + 1,5 ст. муки
  • Все взбить миксером (тесто жидковатое).
  • Печь объязательно на пергаментной бумаге( спец. бумага для выпечки) (смазывая маргарином) наливая столовой ложкой (3-4 ст.л.)
  • разравнивая. Печь 2-3 минуты(до золотистого цвета). С протвеня снимать вместе с бумагой ( за края) на стол, когда чуть остынет переложить на разнос.
  • Крем на выбор, но лучше сметанный ( крем лучше сделать зараннее)
  • Крем 1. 400г сметаны
  • 1 ст. сахара взбить и на холод
  • Крем 2. Сварить манную кашу
  • 0,5л молока + 3 ст.л. манки - остудить
  • Взбить миксером 200г сл. масла + 1ст. сахара добавляя по 1 ст.л манки + ваниль.
  • Залить глазурью:
  • +3 ст.л какао
  • +3 ст.л молока
  • +3 ст.л сахара -пусть закипит
  • 50г сл масла
  • Посыпать жаренными в духовке грецкими орехами.