Эклеры с творожным кремом
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный, тающий, заварное тесто, сладкий
Ингридиенты:
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- 150г муки
- 1ч.л. соли
- 15г сахара
- 100г сливочного масла
- 250мл воды(125мл воды+125мл молока)
- 4 яйца
- -----------------------------------
- НАЧИНКА:
- 250г творожной массы
- 4ст.л. сахарной пудры
- ванильный сахар(по вкусу)
- 125мл йогурта(без добавок) или сливок
- 1 банан
Похожее блюдо:
Торт с посвящением "Мои чувства к тебе"...
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
- Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
- Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.
- Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.
- С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
- В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.
- Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.
- Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.
- В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.
- Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.