Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " МАРДЖОЛАЙН " / marjolaine /

Торт " МАРДЖОЛАЙН " / marjolaine /

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖА:
  • подсушенный грецкий орех- 1 ст.
  • поджаренный миндаль-1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 7 белков + щепотка соли / белки комнатной температуры /
  • противень 40х30 застеленный пекарской бумагой
  • ДЛЯ КРЕМА КАППУЧЧИНО:
  • 350 мл. сливок 35 %
  • 3 ст. л.сах.пудры
  • 1 ч. л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5 ч.л.воды
  • 1ст. л. бренди или коньяка
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 100 гр. белого, не пористого шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. бренди или коньяка
  • немного какао для украшения
  • арахис в белой и шоколадной глазуры для украшения
  • 1стакан = 200мл.

Похожее блюдо:
"Королевский эклер"

Способ приготовления:

  • КОРЖ:
  • Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.Ввести ореховую смесь,перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.
  • Выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета, корж получается скорее мягкий, чем сухой.
  • Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, получаются 4 полосы.
  • КРЕМ КАППУЧЧИНО : взбить сливки,добавить пудру., кофе и коньяк и опять слегка взбить.
  • ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА : растопить шоколад с молоком на паровой бане ( не перемешивать во время топления), добавить масло, размешать до полного его растворения, дать чуть остыть и ввести желтки ( осторожно, чтобы они не сварились ).Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т.е.оставался мягким.
  • СБОРКА :
  • Одна полоса безешного коржа, шоколадная прослойка, крем каппуччино. Так повторить ещё три раза. Бока обмазать кремом каппуччино.
  • Поставить на 3 часа в холодильник, затем украсить верх какао посыпая его через ситечко. Ещё я украсила торт арахисом в белой и шоколадной глазури.
  • Желаю всем приятного апетита !!!