Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ягодный тортик "Летний бум" со сливочно-творожным кремом

Ягодный тортик "Летний бум" со сливочно-творожным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, ягодный, сливочный, творожный

Ингридиенты:

  • Готовый бисквит любой на ваш вкус.
  • Я люблю такой:
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 чл соды, гашеная уксусом
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Рассчитано на форму 27 см.
  • Для крема:
  • 500 гр. сливок для взбивания не меньше 33%;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • ваниль;
  • 150 г творога;
  • 5 гр. желатина(развести в соответствии инструкции на упаковке)
  • Для заливки:
  • Фруктовый компот,сок или готовое фруктовое желе в пакетиках.
  • Так же:
  • ягоды(у меня вишня,малина,чёрная и красная смородина)

Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит.
  • Не вынимая из формы остудить.
  • Взбить крем начиная с малых оборотов.Разведённый желатин остудить до комнатной температуры и ввести жидкость в крем в самом конце.Выливать крем на бискит начиная с центра.
  • Осторожно разровнять и убрать в холодильник на 1-1.5.
  • Потом вытащить,разложить ягоды как вам нравится,слегка вдавливая в крем.
  • Приготовить желейную заливку( меня в данном случае ягодный компот),охладить до комнатной температуры и выливать на торт начиная с центра.
  • Поставить в холодильник на несколько часов для застывания(у меня стоял ночь).
  • Вытащить,провести по краю формы ножом и аккуратно снять ободок.
  • Тортик получается очень лёгкий.Угощаю!!!