Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, тающий, заварное тесто, сладкий

Ингридиенты:

  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • 150г муки
  • 1ч.л. соли
  • 15г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 250мл воды(125мл воды+125мл молока)
  • 4 яйца
  • -----------------------------------
  • НАЧИНКА:
  • 250г творожной массы
  • 4ст.л. сахарной пудры
  • ванильный сахар(по вкусу)
  • 125мл йогурта(без добавок) или сливок
  • 1 банан

Похожее блюдо:
торт "Клубника в облаках"

Способ приготовления:

  • Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
  • Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
  • Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.
  • Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.
  • С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.
  • Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.
  • Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.
  • В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.
  • Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.