Свинина сыровяленная.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острое мясное

Ингридиенты:

  • Шея свиная-0.5 кг.
  • Соль крупного помола- 1 ст.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.
  • Водка -30 мл.
  • Приправы:
  • черный молотый перец,
  • белый молотый,
  • кориандр,
  • смесь итальянских трав.
  • ***все приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Селедочка в "шубке"

Способ приготовления:

  • Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
  • на нижней полке),затем завернуть в марлю
  • и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне)
  • на 1-2 недели.
  • Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.