Сладкое и Дикое
Изображение:
Вкусы:
сладкое, шоколад, очень вкусно
Ингридиенты:
- 250 гр белого шоколада
- 3/4 дл (75 мл) сливок (30%)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 дл (100 мл) мороженной брусники
- Сахарная пудра
- пр.300 гр белого шоколада (2-ая порция)
Похожее блюдо:
ФИНАЛьный тортик
Способ приготовления:
- Порубить шоколад. Положить в емкость со сливками. Нагревать на водяной бане до расстворения шоколада. Остудить при комнатной температуре. Вмешать корицу и бруснику (Трюфельная смесь).
- Поставить трюфельную смесь в холодильник до застывания. Вынуть. Чайной ложкой (с верхом) выбрать смесь. Положить в сахарную пудру (чтобы не прилипала к рукам) и скатать шарик.
- Положить шарики на поднос, покрытый маслянной бумагой. Поставить на 1 час в морозильник.
- Растворить на водяной бане вторую порцию белого шоколада. Снять и слегка остудить (2-5 мин.)
- Вынуть шарики из морозильника. Окунуть их в растворенном шоколаде (пальчиками .-))) ), так, чтобы шоколад обволакивал поверхность шариков. Положить на поднос и поставить в холодильни до образования твердой корочки.
- Есть и наслаждаться. :-)))