Каталог » Десерты » Другие десерты » Сладкое и Дикое

Сладкое и Дикое

Изображение:

Вкусы:
сладкое, шоколад, очень вкусно

Ингридиенты:

  • 250 гр белого шоколада
  • 3/4 дл (75 мл) сливок (30%)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 дл (100 мл) мороженной брусники
  • Сахарная пудра
  • пр.300 гр белого шоколада (2-ая порция)

Похожее блюдо:
ФИНАЛьный тортик

Способ приготовления:

  • Порубить шоколад. Положить в емкость со сливками. Нагревать на водяной бане до расстворения шоколада. Остудить при комнатной температуре. Вмешать корицу и бруснику (Трюфельная смесь).
  • Поставить трюфельную смесь в холодильник до застывания. Вынуть. Чайной ложкой (с верхом) выбрать смесь. Положить в сахарную пудру (чтобы не прилипала к рукам) и скатать шарик.
  • Положить шарики на поднос, покрытый маслянной бумагой. Поставить на 1 час в морозильник.
  • Растворить на водяной бане вторую порцию белого шоколада. Снять и слегка остудить (2-5 мин.)
  • Вынуть шарики из морозильника. Окунуть их в растворенном шоколаде (пальчиками .-))) ), так, чтобы шоколад обволакивал поверхность шариков. Положить на поднос и поставить в холодильни до образования твердой корочки.
  • Есть и наслаждаться. :-)))