праздничный кролик
Ингридиенты:
- 1 кролик (1,5 кг),
- 500 г помидоров,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
- 3 листика шалфея,
- 2 ст. л. кедровых орехов,
- 125-250 мл сухого белого вина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- мускатный орех,
- соль, свежемолотый черный перец.
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.