Ореховые трубочки
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:три стакана муки,стакан сметаны,150 грамм сливочного масла.Для начинки:полтора стакана ядер грецких орехов,стакан сахарного песка,четверть стакана мёда,четверть чайной ложки молотой корицы или кардамона,яичные желтки для смазывания изделий.
Похожее блюдо:
торт на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка
Способ приготовления:
- В посуду положите размягчённое сливочное масло и взбейте его до пышности.Добавьте при помешивании сметану,а затем небольшими порциями-половину нормы муки и замесяте тесто.Замешанное тесто выложите на обсыпанный мукой стол,добавьте в него оставшуюся муку и продолжайте месить ещё 7-10 минут до однордного состояния.Одновременно приготовьте орехувую начинку.Для этого очищенные ядра грецких орехов пропустите через мясорубку,добавьте сахарный песок,толчённый кардамон или корицу,мёд и всё тщательно перемешать.Готовьте тесто разделите на несколько кусков.Каждый кусок теста раскатайте в полоску так,чтобы один конец был несколько расширен.Поверхность теста смажьте маслом.На полоски положите начинку и сверните их трубочкой,начиная с широкого конца.Подготовленные трубочки положите на смазанный маслом протвень,смажьте желтком и выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке.Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.Приятного аппетита!