Сметанно-творожный пирог "Милина" (болгарский)-адаптированный
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
завтрак, десерт, закуска
Ингридиенты:
- тесто фило - 3 листa (диаметр 70 см)
- творог - 500 гр
- сметана - 300-350 гр
- сливочное масло - 25-30 гр
- яйцо - 2 шт
- соль,сахар - на выбор,по вкусу
- для смазывания:
- яйцо - 1 шт
- молоко - 40 мл
Похожее блюдо:
Рулет с рыбной начинкой
Способ приготовления:
- Сметану взбить с яйцами до однородной массы.
- Творог растереть.
- Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.
- Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.
- Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.
- А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.
- Получился рулет.Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.
- Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.
- И залить сметаной.
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.
- Все!
- Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.
- И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный.