Каталог » Выпечка » Рулеты » Сметанно-творожный пирог "Милина" (болгарский)-адаптированный

Сметанно-творожный пирог "Милина" (болгарский)-адаптированный

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
завтрак, десерт, закуска

Ингридиенты:

  • тесто фило - 3 листa (диаметр 70 см)
  • творог - 500 гр
  • сметана - 300-350 гр
  • сливочное масло - 25-30 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль,сахар - на выбор,по вкусу
  • для смазывания:
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 40 мл

Похожее блюдо:
Рулет с рыбной начинкой

Способ приготовления:

  • Сметану взбить с яйцами до однородной массы.
  • Творог растереть.
  • Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.
  • Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.
  • Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.
  • А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.
  • Получился рулет.Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.
  • Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.
  • И залить сметаной.
  • Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.
  • Все!
  • Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.
  • И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный.