Каталог » Холодные закуски » Мясные » Вкусная буженинка из свиной головы!-Вариант

Вкусная буженинка из свиной головы!-Вариант

Вкусы:
нежная и ароматная

Ингридиенты:

  • 1 свиная голова, лавровй лист, перец горошком, душистый перец, 2 морковки, пара луковиц, соль, сельдерей, петрушка
  • Несколько зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Печеночный торт

Способ приготовления:

  • Свиную голову, вымыть, зачистить, разрубить на 4 части ( сложить в кастрюлю и варить как холодец, на слабом огне добавив лучок, морковочку, соль, и остальные специи, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
  • Перебрать мясо, нарезать небольшими кусками, затем положить на противень и поставить минут на5-7 в духовку при темп.200С
  • для того, чтобы лишний жир вытопился.(Правда бабушка ставила
  • в русскую печь, но ,как говориться за неимением...)Достаем мясо, выкладываем в марлю, отжимаем остатки жира, добавляем в мясо мелко нарезанный чесночок , завязываем марлю, кладем сверху груз, и убираем в холодное место, часов на10-12, затем можно разрезать на порционные кусочки и кушать! Приятного аппетита!