Салат с кальмарами «Морской прибой»
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сытный
Ингридиенты:
- Кальмары 6 тушек
- Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
- Морковь 1 крупная
- Лук репч. 1 средн.
- Яйца вареные 5 шт.
- Огурцы маринов. 3 шт. средн.
- Масло оливк. 5 ст. л.
- Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
- Кресс-салат
- Соль по вкусу
- Перец из мельницы по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.
- Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!
- Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).
- Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» - оливковое масло.
- Салат посыпать стебельками кресса и подавать.