Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмарами «Морской прибой»

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сытный

Ингридиенты:

  • Кальмары 6 тушек
  • Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук репч. 1 средн.
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Огурцы маринов. 3 шт. средн.
  • Масло оливк. 5 ст. л.
  • Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
  • Кресс-салат
  • Соль по вкусу
  • Перец из мельницы по вкусу

Похожее блюдо:
Кальмары с маринованным луком

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.
  • Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!
  • Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).
  • Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» - оливковое масло.
  • Салат посыпать стебельками кресса и подавать.