Муравейник (Вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкй, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 стакна сахара
- 1/3 стакана молока
- 1/2 ч.л. соды
- Крем:
- 100 г масла
- 1 баночка сгущёнки
Похожее блюдо:
"Зефир в корзиночке"
Способ приготовления:
- Сделать тесто, разделить на небольшие колбаски и положить в морозилку минут на 30. (можно и подольше).
- Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой.
- Подмороженное тесто пропустить через мяорубку, срезая при этом колбаски длинной приерно 3-4 см и выложить их на лист в один слой.
- Выпекать 15-20 минут при 200°С (зависит от духовки). Готовым колбаскам дать остыть и немного поломать.
- Сгущёнку сварить, ещё горячую взбить миксером и добавить размягчённое масло, хорошо взбить.
- В крем высыпать измельчённые колбаски, перемешать и выложуть на тарелке горкой, дать остыть и пропитаться.
- Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.