торт "Наталия"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладенький, яблочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 8яиц
  • 20гр.крохмала
  • 80гр.муки
  • 100гр.сахара
  • 2ст.л.раст масла
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • КРЕМ яблочный:
  • 1ст.сахара
  • 1,5-2кг.яблок
  • 400гр.смтаны
  • 300гр.масла
  • мастика для украшения

Похожее блюдо:
торт "Зимнее удовольствие"

Способ приготовления:

  • 1.Печём бисквит:отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену с сахаром до побеления и увеличения в объёме в 2 раза,затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • 2.Отдельно взбить белки в крепкую пену,всыпать крохмал и соединить с желтковой массой,перемешивая осторожно.
  • 3.форму застелить пергаментом и смазать раст.маслом,выложить тесто и выпекать в нагретой до 200гр. духовке =20-30минут.Бисквит вынуть и остудить.
  • 4.Приготовить яблочный крем:яблоки очистить,нарезать дольками тонкими,смешать с остальными продуктами(без масла) и варить 40минут,остудить и смешать с маслом.
  • 5.Остывший бисквит разрезать на 3 коржа,перемазать яблочным кремом,бока тоже обмазать и обсыпать крошкой или орехами,украсить по желанию.