Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Муравейник (Вариант)

Муравейник (Вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкй, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакна сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • Крем:
  • 100 г масла
  • 1 баночка сгущёнки

Похожее блюдо:
Торт Пражский (вариант)

Способ приготовления:

  • Сделать тесто, разделить на небольшие колбаски и положить в морозилку минут на 30. (можно и подольше).
  • Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой.
  • Подмороженное тесто пропустить через мяорубку, срезая при этом колбаски длинной приерно 3-4 см и выложить их на лист в один слой.
  • Выпекать 15-20 минут при 200°С (зависит от духовки). Готовым колбаскам дать остыть и немного поломать.
  • Сгущёнку сварить, ещё горячую взбить миксером и добавить размягчённое масло, хорошо взбить.
  • В крем высыпать измельчённые колбаски, перемешать и выложуть на тарелке горкой, дать остыть и пропитаться.
  • Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.