Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, вкусный, яблочный
Ингридиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Виноград - 80 гр.
- Маргарин - 80 гр.
- Мука - 7 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- Пудра сах. - 6 ст.л.
- Молоко - 1/4 стакана
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 пак.
- Разрыхлитель - 1пак.
- Кленовый сироп - 2ст.л.
Похожее блюдо:
Дрожжевые слоеные булочки с сыром
Способ приготовления:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.
- Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
- Все перемешать.
- Добавить молоко и кленовый сироп.
- Затем добавить яблочно-виноградную массу.
- Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.
- Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.
- Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.