Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бургундская яблочно-виноградная шарлотка

Бургундская яблочно-виноградная шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, вкусный, яблочный

Ингридиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Виноград - 80 гр.
  • Маргарин - 80 гр.
  • Мука - 7 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • Пудра сах. - 6 ст.л.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 пак.
  • Разрыхлитель - 1пак.
  • Кленовый сироп - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Дрожжевые слоеные булочки с сыром

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.
  • Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
  • Все перемешать.
  • Добавить молоко и кленовый сироп.
  • Затем добавить яблочно-виноградную массу.
  • Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.
  • Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.
  • Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.