Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Тортик" морковный

"Тортик" морковный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0.5 кг моркови
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л соды (гашеной)
  • Крем:
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Похожее блюдо:
Торт "СУГРОБ"

Способ приготовления:

  • Масло растопить засыпать сахар, перемешать, добавить яйца, добавить натертую на мелкой терке морковь, все хорошо перемешать, затем добавить муку и соду (я брала самоподнимаюшую муку, соды не добавляла).Выпекать в смазанной растительном масле форме, при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Готовый корж разрезать на 2 (я разрезала леской). Приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, накрыть вторым, украсить (я смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом)