Куриные грудки с курагой и изюмом
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- * Грудка куриная — 800 г
- * Мука — 3 ст. л.
- * Карри — 2 ч. л.
- * Соль — 1/2 ч. л.
- * Масло сливочное — 1 ст. л.
- * Масло оливковое — 1 ст. л.
- * Бульон куриный — 1 стак.
- * Томатная паста — 2 ст. л.
- * Изюм — 1/2 стак.
- * Курага — 1/2 стак.
- * Сахар — 1/2 ч. л.
- * Миндаль (очищенный, по вкусу) — 1/4 стак.
Похожее блюдо:
Котлета снежная
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.
- Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.
- Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
- Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.