Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с курагой и изюмом

Куриные грудки с курагой и изюмом

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • * Грудка куриная — 800 г
  • * Мука — 3 ст. л.
  • * Карри — 2 ч. л.
  • * Соль — 1/2 ч. л.
  • * Масло сливочное — 1 ст. л.
  • * Масло оливковое — 1 ст. л.
  • * Бульон куриный — 1 стак.
  • * Томатная паста — 2 ст. л.
  • * Изюм — 1/2 стак.
  • * Курага — 1/2 стак.
  • * Сахар — 1/2 ч. л.
  • * Миндаль (очищенный, по вкусу) — 1/4 стак.

Похожее блюдо:
Куриные рулеты с огурцами и болгарским перцем в беконе

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.
  • Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.
  • Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
  • Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.