Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт медово-сметанный (вариант)

Торт медово-сметанный (вариант)

Изображение:

Вкусы:
десерт, к чаю

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. меда
  • 2 стакана муки
  • Крем:
  • 500 мл густых сливок
  • 0,75- 1 банка вареной сгущенки
  • 100гр миндаля

Похожее блюдо:
Медовик

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
  • Добавить сметану и мед.
  • Добавить муку, хорошенько размешать.
  • Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой)
  • Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа.
  • Взбить сливки с вареной сгущенкой.
  • Смазать полученым кремом оба коржа.
  • Половину миндаля мелко порезать, посыпать им один из коржей, затем соеденить коржи.
  • Сверху тортик смазать кремом и посыпать рубленным миндалем.