ткемали(сливовое)
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладко-кислый, подлива
Ингридиенты:
- .сливы -1 кг.
- .киндза,уцхосунели(молотые) - 200гр
- .чеснок -100гр (по усмотрению)
- .укроп,киндза (зелень) -(по усиотр.)
- .остр. красный перец(молотый),соль (по вкусу)
- .ткемали я готовлю без пропорции,по колличеству продуктов,чем больше слив - тем больше приправ.
- Наши сорта слив раэного цвета,соусы получаются разноцветными.
Похожее блюдо:
Вкусный соус из свеклы.
Способ приготовления:
- .Промытые сливы отварить в воде.Вода малость закрывает ткемали.
- .Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито,(косточки отойдут)
- .Сливы развести отваром до густой жидкой сметаны,добавитьпропущенную зелень + чеснок,перец, сунели,
- киндзу,соль;поставить на огонь,варить до изменения цвета,вкусного запаха.Охладить.Если чего-то не хватает
- добавить.
- ЗАЛИТЬ В БУТЫЛКИ ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ БАНКИ,ЗАКУПОРИТЬ.