Каталог » Основные блюда » Мясные » "Куриное филе со сливами"

"Куриное филе со сливами"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежное куриное филе, кисло-сладкий сливовый соус

Ингридиенты:

  • Куриные грудки-2шт.
  • Сливы(ренклод)-10-15шт.
  • Лук порей
  • Имбирь
  • Перец черный
  • Чеснок-1-2зубка
  • Соль
  • Масло сл.

Похожее блюдо:
Телятина по-эльзасски

Способ приготовления:

  • Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.
  • Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.
  • В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.
  • Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.
  • Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.
  • Приятного аппетита, подарите себе праздник!