Домашний хумус

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
оригиналный, острый

Ингридиенты:

  • 2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 зубчика чеснока размятых
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана сырьевой тхины(тхина - паста из семян кунжута)
  • 2 ч. л. кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной

Похожее блюдо:
Помидоры, фаршированные курицей

Способ приготовления:

  • Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.
  • Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
  • - слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
  • Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления(осветления ) тхины.
  • Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
  • Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
  • Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.