Овощная запеканка" Медитеррано".
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, нежный
Ингридиенты:
- 1 пучок зелёного лука( у меня не было-взяла 2 луковицы не большие)
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.ложки масла сливочного
- 1 ст.ложка каперсов(из баночки)
- 400г.сливок
- 1 цукини
- 500г.картофеля
- 5 помидор( средних)
- Соль
- Перец
- Мускат
- Свежий тимьян
Похожее блюдо:
Котлеты из... орехов
Способ приготовления:
- Получила очередной номер журнала и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на дае-вот и решила сразу же приготовить,честно скажу-вкус превзошол мои ожидания,не думала,что будет так вкусно.
- Хватит болтать-пора приступать к делу,
- Для начала подготовим все продукты:
- Картошку почистим,цукини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку.
- Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажаривать сильно.
- В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор,которые получаются,когда начинем резать помидоры,на них выложить обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощеё выкладываем внахлёст слоями цукини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда.
- Теперь приготовим соус:
- Каперсы мелко порубить,добавить в сливки,посолить и добавить измельчённый тимьян и мускат по вкусу.Всё перемешать и залить наши овощи.Форму поставить в разогретую до 180°( конвенцыя 160°) духовку и запекать 50 мин.
- Наша запеканочка готова,можно накрывать стол и звать домочадцев!