Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крылышки в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • крылышки куриные - 500 г,
  • соевый соус - 100-150 мл,
  • мед - 2-3 ч. л,
  • чеснок - 2 дольки

Похожее блюдо:
фаршированый печёный перец.

Способ приготовления:

  • Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
  • Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
  • Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.