Итальянский ликер "Лимончелло"
Изображение:
Вкусы:
лимоный, спиртовый
Ингридиенты:
- 20 ароматных лимонов
- 1 л. спирта(96*)
- 700 гр.сахара
- 1 л.природной столовой воды
- 1 ст.л.соды
Похожее блюдо:
Водка по-шаляпински
Способ приготовления:
- 1.Лимоны хорошо вымыть водой.В большую стекляную емкость налить воду и додать соду,розченить,положыть лимоны(что б все были покрыты водой).Оставить на ночь.Воду слить,лымоны вымыть.
- 2.С помощью острого ножа срезать с лимонов кожуру.Срезать осторожно,так чтоб не задеть белою пленочку,иначе будет горчить.
- 3.Срезаную кожуру переложыть в стекляную банку,залить спиртом.Герметычно закрыть банку.Под завинчивающуюся крышку можно положытьлистик фольги для плотности.
- 4.Поставить банку в темное и прохладное место.Настаивать не мение 20 дней,а лутше забыть на месац.
- 5.Готовую лимоную настойку хорошо процедить.До смешывания с сиропом плотно закрыть крышкой.
- 6.Приготовить сироп:до столовой воды додать сахар,поставить на огонь,довести до кепения.Готовить на маленьком огне еще 10 мин.
- 7.Охладить до комнатной температуры.Соеденить с лимоной настойкой,закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
- 8.Перелить ликер в красивые бутылки.Герметычно закрыть и настаивать еще месац.
- 9.Теперь можно подавать на стол!