Эклеры с заварным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4 шт,
- вода - 1 стакан,
- сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
- соль
- для заварного крема
- молоко - 1 3/4 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 2 ч. ложки,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
торт-антипод*Ангельскому*
Способ приготовления:
- Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
- В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
- Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
- * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
- * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
- На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
- Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
- Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домошнего производства. С молочком самое то!!!