Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью

Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочно карамельно ананасовый

Ингридиенты:

  • для 2-х тортиков,диам. 16 см.:
  • масло сливочное мягкое 150 гр.,
  • сахар 100-160 гр.,
  • ананасовый сок(или компот) 80 мл.,
  • мука 200 гр.,
  • крахмал 70 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.,
  • миндаль молотый 50 гр.,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра 100-150 гр.,
  • яйца 4 м.шт.,
  • сметана 120 гр.,
  • ананас колечками 6 штук.

Похожее блюдо:
Торт "Стеклянная свадьба"

Способ приготовления:

  • Добрый денёк!
  • Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым...
  • Просто и быстро,то,что мне нужно!
  • В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,
  • добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,
  • проварить 1-2 минуты.
  • В одной ёмкости соединить сухие продукты:
  • муку,крахмал,молотый миндаль,
  • чуть соли и разрыхлитель,перемешать.
  • В другой ёмкости взбить мягкое слив. масло
  • с сахарной пудрой,
  • добавить по одному яйца,затем-сметану,вымесить.
  • Объединить содержимое двух ёмкостей,
  • перемешать и разделить тесто на две части.
  • Разогреть духовку до 200°.
  • На дно формочек,диаметром 16 см.,вылить карамель,
  • положить по одному кольцу ананаса.
  • (Бока форм смазать маслом.)
  • Каждую часть теста разделить ещё на три.
  • На ананас положить часть теста,затем-ананас,
  • и так ещё пару раз,пока не закончатся тесто и ананасы.
  • Выпекать 25-35 минут,в зависимости от духовки.
  • Вынуть и дать 10 минут остыть.
  • Тем временем приготовить карамель:
  • ананасовый сок довести до кипения,
  • добавить 80 гр.сахара и уваритъ до густоты .
  • Вынуть тортики из форм,
  • поколоть по краю деревянной шпажкой,полить карамелью,готово!
  • Количество сахара и сахарной пудры в тесте
  • добавляйте по вкусу,я уменьшила..
  • Ананасы брала маринованные,
  • можно взять свежий...всё вроде...
  • Приятного чаепития!!!