Хачапури(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкуснооо
Ингридиенты:
- для теста:
- мука около 500 гр.,
- кефир 200 гр.,
- дрожжи свеж.20 гр.,
- молоко 50 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- яйцо,
- слив.масло 50 гр.,
- раст.масло 2 ст.л.
- --------------------
- для начинки:
- брынза 300 гр.,
- творог обезжир.300 гр.,
- сметана 20% 100 гр.,
- яйцо.
Похожее блюдо:
Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня мы с приятельницей устроили соревнования,
- у кого вкуснее получатся хачапури.
- Она жарила на сковороде,да и сыр взяла другой,
- а я пекла в духовке.Победила,конечно,дружба!
- Вот мой вариант:
- В тёплом молоке ,добавив туда сахар,развела дрожжи.
- В ёмкости смешала все необходимые для теста продукты.
- (Муку просеяла,слив.масло было очень мягким.)
- Добавила дрожжи,хорошо вымесила и поставила ,прикрыв
- кух.полотенцем,в тёплое место без сквозняка на два часа.
- Приготовила начинку:
- брынзу натёрла на крупной тёрке,добавила творог,сметану
- и белок,перемешала ,как следует.
- Когда тесто подошло,вымесила его ещё раз,
- разделила на 10 частей.
- Каждый кусочек раскатала скалкой(тонко),смазала 1ст.л.начинки и свернула с обеих сторон рулетики,
- края соединила,получилась лодочка.
- Перенесла лодочки на противень,покрытый пергаментом,
- развернула немного рулетики и заполнила каждую лодочку
- ещё 1 ст.л. начинки.
- Отставила на 20-30 минут в сторонку,затем смазала их
- смесью из взбитого желтка и 1 ст.л.молока.
- Разогрела духовку до 200°.
- Отправила в печь на среднюю полочку на 15-20 минут.
- Затем вынула и положила на хачапури по кусочку слив.масла,готово!!!
- Приятного аппетита!!!