Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
Изображение:
Вкусы:
просто и вкусно
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 стакана с горкой муки
- 1 стакан тёплой сыворотки
- 50 гр живых дрожжей( или 8 гр сухих, желат-но безопарных)
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 3 ст л растит масла
- 1 сакан крутого кипятка
- НАЧИНКА:
- 5-6 шт сваренных вкрутую яиц
- Зелёный лук- по вкусу
- Укроп--пучёк
- соль, душистый молотый перец--по вкусу
Похожее блюдо:
"Денежные" пирожки
Способ приготовления:
- Хочу предложить Вашему вниманию вариант жареных пирожков из заварного дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Рецепт очень прост, очень схож с тестом
- РASSION 1963--http://www.koolinar.ru/recipe/view/77168, только немножко по-проще в приготовлении.
- При приготовлении моих пирожков начинку необходимо приготовить в первую очередь. Для этого сваренные вкрутую яйца измельчить, туда же отправить мелко порезанный зелёный лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать. Можно добавить в начинку слив масло, но я так не делаю. Нам она нравится и без масла.
- В глубокой посуде развести дрожжи в тёплой сывротке ( альтернатива--молоко или просто вода), добавить соль, сахар и растит масло.Всё хорошо перемешать.
- Пока мы этим занимается, чайник с водой уже должен закипать.
- В др глубокую посуду просеять муку и влить туда дрожжевую смесь.Хорошо перемешать, быстро влить 1 стакан крутого кипятка и замесить тесто. Вымешивать до эластичности( муку в процессе м б прийдётся немного подсыпать--всё зависит от муки) Тесто д б мягким и эластичным.
- Как только тесто будет готово, СРАЗУ же приступать к приготовлению пирожков. Лепёшки делать не толстыми, т к в процессе жарки пирожочки будут хорошо увеличиваться.
- Жарятся на сковороде на растит масле. Его д б где-то до средины пирожка--тогда они становятся особенно пышными ( ну, скажем--где-то 1/3 глубины сковороды). Огонь средний. Пекутся очень быстро!!!!!