Свинина с гречкой
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина 700 г, порезанная на кусочки.
- Лук 3-4 шт (или больше), порезать крупно.
- Чеснок 3-4 зубка, мелко порезанный.
- Имбирь, кусочек, мелко порезанный.
- Лавровый лист, 2-3 шт.
- Соль по вкусу.
- Чёрный молотый перец (много, но без фанатизма).
- Хмели-сунели (по вкусу).
- Подсолнечное масло.
- Гречки - сколько угодно.
Похожее блюдо:
Зразы литовские (Вариант 2)
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и имбирь обжарить немного на сковороде.
- Добавить свинину.
- Посыпать перцем, солью, добавить лавровый лист.
- Можно выжать немного лимона и сыпнуть хмели-сунели.
- Продолжать жарить всё это дело, помешивая чтобы не подгорело.
- В это же время отварить гречку (думаю, все знают, как это делать).
- Выключить когда мясо дойдёт до кондиции: не слишком зажарить, но и не недожарить - то бишь начнёт появляться корочка.
- Положить гречки, свининки, и сверху всё это дело полить лоем со сковороды.
- Налить красного вина, можно холодненького пива и - употребить вовнутрь!