острая овощная закуска

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 4-5 крупных морковок
  • 2-3 красных болгарских перца
  • 2 клубня шумара(аниса)
  • 1/2 небольшого кочанчика капусты
  • 1 банка (0.35 нетто)соленых огурцов
  • 1 банка консервированных(или бочковых)острых перцев

Похожее блюдо:
Паштет из печени (любой).Быстро.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и,сложив в миску,добавить 1-2 горсти крупной соли и залить кипятком на 5 мин.За это время нарезать морковь ломтиками толщиной 0.5 см,болгарский перец полосками шириной 1-1.5 см ,шумар нашинковать полукольцами,капусту крупно нарезать ,соленые огурцы нарезать на 3-4 части.Слить воду с цветной капусты и все нарезанные овощи ,кроме обычной капусты,перемешать в глубокой миске.В большую банку уложить на дно капусту(она просаливается медленнее),затем 4-5 острых перцев,на них- овощную смесь,снова перцы и т.д.,пока не заполнится банка.Овощи желательно укладывать поплотнее.Затем смешать огуречный и перечный рассолы и залить овощи,если рассола недостаточно-можно долить кипяченую холодную воду.Банку закрыть крышкой и до утра оставить на столе.Утром переставить в холодильник,а назавтра -можно подавать на стол.Готовится эта закуска быстрее,чем это кажется в описании.Приятного аппетита!