петух с овощами в кисло-сладком соусе
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- петух/желательно бройлерный/ -1.5-2кг.
- 1 головка лука
- 2-3 зеленых перца
- 500гр.свежих шампиньонов
- 300гр.свежих помидор
- 150гр.белого сухого вина
- оливковое масло-50гр.
- перец черный горошек-6-7шт.
- чеснок-5зубков
- петрушка.укроп-50гр.
- кари- на кончике ножа.соль и перец по вкусу..
- 150гр.воды
Похожее блюдо:
Курица По-Мароккански
Способ приготовления:
- разделываем тушку на 6 частей и обжарив в масле до румяной корочки сложим в кастрюлю с толстым дном.
- добавляем сразу все ингредиенты: нарезанный полукольцами лук.не крупными кусочками перец и помидоры.разрезанные на 2-4 части грибы.чеснок целыми зубками предварительно раздавив их ножом..
- заправляем специями и зеленью
- добавляем вино и воду.готовим на среднем огне. не давая сильно кипеть 40-45 мин. под плотно закрытой крышкой.при необходимости можно добавить немного воды.но учтите. что готовый соус.должен быть густым.
- если у вас есть скороварка.то это лучший вариант.
- сервируем с рисом или макаронами. сверху присыпаем тертым сыром.