Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бенгальское карри

Бенгальское карри

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица
  • Масло сливочное-60г
  • Лук репчатый-2 головки
  • Чеснок-2 дольки
  • Томат-пюре- 1 ст. ложка
  • Молоко-полстакана
  • Карри-щепотка
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Курица "Тоска по морскому прибою"

Способ приготовления:

  • Промытую тушку курицы порубить на части, отварить с добавлением соли в течении 20 минут. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить часть томат-пюре и спассеровать вместе.
  • В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, кусочки курицы, бульон, карри, томат-пюре, молоко и тушить полчаса, помешивая периодически.