Шоколадный рулет с лимонным кремом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадный рулет сладкое любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сах.пудры
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 1 гр.ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 60 гр.чёрного шоколада/растопить на паровой бане/
- 1/2 ч.л.питьевой соды
- 2 ст.л.холодной воды
- противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
- для лимонно-сливочного крема:
- 250 мл.молока
- 1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала или 1 ст.л без горки муки
- 75 гр.сахара
- цедра одного среднего лимона срезанная лентой
- сок 1 среднего лимона
- 2 желтка
- 250 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
- 100 гр.белого шоколада
- 1 стакан=250 мл.
Похожее блюдо:
просто ШИКарный маковый рулет
Способ приготовления:
- взбить яйца до увеличения объёма в три раза.
- постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы..
- ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой.
- в остывший растопленный шоколад добавить воду и соду.хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.перемешать лопаточкой снизу вверх.
- вылить тесто на заранее приготовленный противень.равномерно распределить и выпекать в прогретой духовке при 200" 15 минут.выложить на полотенце застеленное пекарской бумагой.снять бумагу на которой бисквит выпекался и скрутив рулетом дать полностью остыть.
- бисквит должен пружинить при нажатии на него рукой.
- крем:
- развести крахмал и сахар в молоке.поставить на медленный огонь.добавить лимонную цедру и сок и варить до загустения постоянно помешивая.хорошо охладить.
- взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.добавить тёртый белый шоколад.
- соединить заварной и сливочный кремы и перемешать лопаткой.
- развернуть рулет.освободить от бумаги и намазав кремом скрутить.поставить в холодильник и дать застыть крему.
- готовый рулет я украсила посыпав его тёмным какао.тёртым белым шоколадом и каплями из белого шоколада.