Каталог » Выпечка » Рулеты » Шоколадный рулет с лимонным кремом

Шоколадный рулет с лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный рулет сладкое любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сах.пудры
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя
  • 1 гр.ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 60 гр.чёрного шоколада/растопить на паровой бане/
  • 1/2 ч.л.питьевой соды
  • 2 ст.л.холодной воды
  • противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  • для лимонно-сливочного крема:
  • 250 мл.молока
  • 1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала или 1 ст.л без горки муки
  • 75 гр.сахара
  • цедра одного среднего лимона срезанная лентой
  • сок 1 среднего лимона
  • 2 желтка
  • 250 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
  • 100 гр.белого шоколада
  • 1 стакан=250 мл.

Похожее блюдо:
Штрудели...

Способ приготовления:

  • взбить яйца до увеличения объёма в три раза.
  • постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы..
  • ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой.
  • в остывший растопленный шоколад добавить воду и соду.хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.перемешать лопаточкой снизу вверх.
  • вылить тесто на заранее приготовленный противень.равномерно распределить и выпекать в прогретой духовке при 200" 15 минут.выложить на полотенце застеленное пекарской бумагой.снять бумагу на которой бисквит выпекался и скрутив рулетом дать полностью остыть.
  • бисквит должен пружинить при нажатии на него рукой.
  • крем:
  • развести крахмал и сахар в молоке.поставить на медленный огонь.добавить лимонную цедру и сок и варить до загустения постоянно помешивая.хорошо охладить.
  • взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.добавить тёртый белый шоколад.
  • соединить заварной и сливочный кремы и перемешать лопаткой.
  • развернуть рулет.освободить от бумаги и намазав кремом скрутить.поставить в холодильник и дать застыть крему.
  • готовый рулет я украсила посыпав его тёмным какао.тёртым белым шоколадом и каплями из белого шоколада.