Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с цуккини (или по следам рецептов Риночки (шуш):)

Маффины с цуккини (или по следам рецептов Риночки (шуш):)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. цуккини (кабачков)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150гр. овсяной муки
  • (муки +/- , в зависимости от сочности цуккини)
  • 60гр. семечек подсолнуха (жаренных)
  • соль
  • 4 ст. ложки раст. масла

Похожее блюдо:
Банановый кекс

Способ приготовления:

  • Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее нужно почистить).
  • Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы цуккини пустил сок.
  • Добавить два вида (просеянной с разрыхлителем) муки, растительное масло, семечки, перемешать.
  • Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
  • Силиконовые формочки наполнить на 2/3 объема тестом (если формочки металлические, их следует смазать растительным маслом).
  • Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку и печь до «сухой лучины» (у меня маффины пеклись 25 мин.)