Торт Наполеон
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан воды,
- 1 пачка маргарина 250г.,
- щепотка соли.,
- уксус 1 ст.л.
- мука, сколько вберет
- Крем:
- 6 яиц
- 1 литр молока,
- 2 стакана сахара,
- ванилин
- мука 2 ст.л.
- 1 пачка масла.
Похожее блюдо:
Творожные калачики
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить на 10 частей.
- Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
- Крем:
- Половину молока поставить на огонь.
- Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
- Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
- Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
- Оставить на ночь для пропитывания.