Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Наполеон

Торт Наполеон

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан воды,
  • 1 пачка маргарина 250г.,
  • щепотка соли.,
  • уксус 1 ст.л.
  • мука, сколько вберет
  • Крем:
  • 6 яиц
  • 1 литр молока,
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин
  • мука 2 ст.л.
  • 1 пачка масла.

Похожее блюдо:
Творожные калачики

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить на 10 частей.
  • Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
  • Крем:
  • Половину молока поставить на огонь.
  • Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
  • Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
  • Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
  • Оставить на ночь для пропитывания.