Вишневый штрудель из вытяжного теста
Изображение:
Вкусы:
вишневый, кисло-сладкий, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- Рецепт вытяжного теста от Лены (selenav)
- тесто
- 1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
- 1 шт. яйцо
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 мл теплой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- начинка
- 400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
Рулет- лимонная радость
Способ приготовления:
- Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
- В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
- Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
- На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
- Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
- Противень застелить промасленной бумагой.
- Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
- Затем распределить вишню, посыпать сахаром.
- Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
- Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.