Каталог » Выпечка » Рулеты » Сладкий рулет из петрушки и баклажана

Сладкий рулет из петрушки и баклажана

Ингридиенты:

  • для теста:
  • большой пучек петрушки
  • 3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
  • 1/2 +1/5 граненого стакана сахара
  • 1,5 ст. ложки муки
  • начинка:
  • 2 молодых средних баклажана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • упаковка ванилина (1,5 г.)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 граненый стакан

Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с яблоками

Способ приготовления:

  • Этот рецепт у меня в блокноте записан уже очень давно, но никак не решалась его приготовить. После пары рецептов на этом сайте все таки решилась. Хотелось бы еще выставить как вариант к этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/80216, но 2 к сожалению нельзя.
  • Итак, отрываем листья петрушки от веточек. Листья закладываем в кипящую воду на 2-3 минутки. Вытаскиваем и сразу опускаем в заранее приготовленную миску с холодной водой. Затем в кипящую воду закладываем веточки и варим минут 5-7. так же вытаскиваем и сразу в холодную воду. Петрушку отжать.
  • Отжатую петрушку, 3 желтка, муку взбить в блендере.
  • Добавить 1/2 стакана сахара и мед. Хорошо перемешать.
  • Взбить 3 белка, добавить 1/5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков.
  • Аккуратно, постепенно добавляем взбитые белки в мусс из петрушки.
  • Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  • Пока тесто в духовке займемся начинкой.
  • У меня были молодые баклажаны, поэтому они не горькие и семян в них почти нет. Режем кубиками.
  • Помешивая, доводим до кипения стакан молока. Смотрите, чтобы не пригорело и не убежало. Добавляем корицу, ваниль, сахар и баклажаны. Варим 10 минут, помешивая.
  • Шумовкой вытащить баклажаны, взбить блендером(молоко я оставила, куда-нить пристрою). Добавить желатин.
  • Аккуратно ножом отделяем остывшее тесто от бумаги для выпечки. Намазываем начинкой. Скручиваем в рулет.
  • Я не стала заворачивать в пищевую пленку, обернула той же бумагой для выпечки. положить в холодильник на 2-3 часа.
  • Как и обещала делюсь впечатлениями:
  • Получилось оооочень сладко. В следующий раз попробую положить половину нормы. Попробую тесто и начинку на сахар перед сборкой. Если будет не сладко, добавлю в начинку.
  • Я бы положила чуть поменьше корицы и ванили в начинку.
  • В следующий раз веточки от петрушки использовать не буду, от них остаются волокна (на фото видно).
  • Можно попробовать взять ваш любимый рецепт бисквита для рулета, добавить в него петрушку. Начинку взять раза в 2-3 побольше. Потому как этот рулет уж очень маленький получился.
  • В общем, не знаю буду ли делать еще с петрушкой, но начинка из баклажанов мне понравилась. P.S. не могу изменить основное фото почему-то (