компот из ягод фруктов.
Ингридиенты:
- ягоды или фрукты, сахар - 200=300 гр.
Похожее блюдо:
Грибная полянка
Способ приготовления:
- во всех кулинарных книгах даются сложные рецепты приготовления компотов. Я заггтавливаю на зиму по 100 3-х литровых банок. и возиться с ними нет времени. И так
- 1. приготовьте фрукта или ягоды или ассотри.
- 2.пропарьте банки и крышки.
- наполните банки на 1/3 фруктами
- сврите сироп. У меня кастрюля 8 литров. ЕЕ хватает на три банки. из расчета 2,5 литра воды + 200-300 гр сахара.
- 3.Кипящий сироп заливаете в банки до крышки.
- 4.закатываете крышк и укутываете банки в одеяло вверх дном. Укутанные стоят сутки.
- Все компот готов. очень насыщенный и никогда не портиться. Витаамины сохраняются. Для чего плоды обваривают два раза, а то еще и стерелизуют компот не понятно.