Лечо

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 кг спелых помидор
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 250 гр подсолнечного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 2 ст л соли
  • 2-3 ст ложки 9% уксуса

Похожее блюдо:
Колечки из перца

Способ приготовления:

  • 1. Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту, после закипания варить на среднем огне 30 минут.
  • 2. Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см. Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.
  • 3. В самом конце готовки добовляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут. Добовляем уксус. Закрываем в банки. После остывания уже готово к употреблению.