Колбаса домашняя "Пасхальная"
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1 кг говядины,
- 1 кг курятины,
- 1 кг свинины,
- 300 гр сала свиного,
- 3 головки чеснока,
- 500 мл. молока,
- 3 ст л манки,
- соль,вахар,черный молотый перец по вкусу,
- 300 гр свиных кишок,
- ....................................
- растительное масло для смазки противня,
- .......................
- для смазки колбасы:
- ........................................
- 1 коф.л жидкого дыма.
- 3 ст л растит.масла.
Похожее блюдо:
СУШИ дома
Способ приготовления:
- Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем.
- Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом.
- Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой.
- Накрчваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
- Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины.
- В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц иЗавязываем ниткой второй конец.Достаем из жолодильника мясо,хорошо перемешиваем.
- Набиваем кику мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки.
- Отправляю на неделю в иорозильную камеру.
- Накануне праздника достаю кобасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом.
- Прокалываб в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. дужовку с конвенцией.
- Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.