САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 картофелины
- 3 тушки кальмара
- 2 луковицы
- зелёный лук
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 ч.л. сахара
- соль, перец
Похожее блюдо:
Крабовый салат с креветками и овощами "Морская свежесть"
Способ приготовления:
- Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить смесью из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца, перемешать и оставить на час.
- Кальмаров отварить в течение 2-3 мин., очистить и порезать тонкой соломкой.
- Картофель отварить, очистить, порезать тонкой соломкой и перемешать с кальмарами.
- Добавить замаринованный лук вместе с жидкостью, которая и послужит заправкой.
- В готовый салат покрошить мелко порезанный зелёный лук.