Каталог » Десерты » Другие десерты » Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби)

Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)
  • 12 столовых ложек сахарного песка
  • 1 пакетик ванили
  • 150 гр маргарина
  • 200 гр муки
  • 200 мл сливок (30%)
  • 3 плитки тёмного шоколада

Похожее блюдо:
КЛУБНИКА В СЛИВКАХ

Способ приготовления:

  • В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием добавить ваниль.
  • 2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!).
  • 3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня.
  • 4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать.
  • 5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время.
  • На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки.
  • Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.