Картофель запеченный с соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- картофель 1 кг
- сыр твердый 100-150 г(у меня был Ларец)
- масло растительное 2 ст ложки
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- для соуса:
- сметана 200 г
- мука 1/2 ст ложки
- ветчина 100 г (можно копченую колбасу)
- чеснок 4 зубчика
Похожее блюдо:
Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!
Способ приготовления:
- Поджаренную до светло-каричневого цвета муку разбавить сметаной и довести соус до кипения, затем добавить нарезанную мелко ветчину и рубленный чеснок.
- Картофель разрезать пополам, выложить на разогретый с маслом противень, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.
- При подаче украсить зеленью, подавать с помидорами и огурцами.