Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель запеченный с соусом

Картофель запеченный с соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 100-150 г(у меня был Ларец)
  • масло растительное 2 ст ложки
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • для соуса:
  • сметана 200 г
  • мука 1/2 ст ложки
  • ветчина 100 г (можно копченую колбасу)
  • чеснок 4 зубчика

Похожее блюдо:
Медовая индейка

Способ приготовления:

  • Поджаренную до светло-каричневого цвета муку разбавить сметаной и довести соус до кипения, затем добавить нарезанную мелко ветчину и рубленный чеснок.
  • Картофель разрезать пополам, выложить на разогретый с маслом противень, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.
  • При подаче украсить зеленью, подавать с помидорами и огурцами.